TuS 1888 Holzheim :: Aktuelles :: Berichte

Frauen bleiben ungeschlagen

22:16-Sieg gegen Petterweil

Frauen, Bezirksliga A:
TV Petterweil - FSG Holzheim/Katzenelnbogen/K. 16:22 (8:13)

Neben dem SV Bad Camberg bleibt auch die neu gebildete Spielgemeinschaft aus Holzheim und Katzenelnbogen nach dem vierten Spieltag ohne Verlustpunkt und führt im Gleichschritt die Tabelle der Bezirksliga A an. Allerdings gab es während der 60 Minuten in der Wetterau doch neben Licht auch einigen Schatten. Wie bereits in den ersten Saisonspielen festzustellen, gelang der Start der FSG perfekt. Die Abwehr stand sehr gut und Torfrau Marlene Lehmann hielt ihren Kasten während der ersten zehn Minuten sauber. Dank einer gut aufgelegten Rebecca Kopp hieß es so 5:0, bevor die Einheimischen ihr erstes Erfolgserlebnis hatten. Bei den Gästen schlich sich langsam aber sicher der eine oder andere Fehler ein, sodass die Führung nicht weiter ausgebaut werden konnte. Beim Gang in die Kabinen waren es dennoch noch fünf Tore, die die FSG vorne lag.
In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit passierte überhaupt nichts. Dann legten die Gäste wieder zwei Tore zum 15:8 vor, doch Petterweil blieb weiterhin auf Tuchfühlung. Näher als vier Tore kamen die Einheimischen aber nie an die Gäste heran. Am Ende war man weniger mit dem Spiel, sondern mehr über zwei weitere Zähler erfreut.
Tore für Holzheim/Katzenelnbogen/Klingelbach: Hien (6/2), M. Friedrich (5/1), Kopp (5), Rojahn (3), Ilgner (2), Starke (1).

Männer, Bezirksliga A:
HSG Sindlingen/Zeilsheim – TuS Holzheim  32:32 (15:16)

Auch im zweiten Auswärtsspiel zeigte sich die Holzheimer Reserve von ihrer schwachen Seite. Neben der erneuten mangelhaften Verwertung hunderprozentiger Chancen, lag diesmal das Übel in der Abwehr. „Gefühlte 30mal wurde von den Außenpositionen ein kurzer Wechsel mit dem Kreis gespielt und schon schwamm die Abwehr. Fehlende körperliche Präsenz und Aggressivität, aber auch die Fähigkeit sich auf Situationen einzustellen und Verhaltensänderungen herbeizuführen, waren hier maßgebliche Faktoren“, ärgerte sich Trainer Stefan Wolfgram.
Nach anfänglich ausgeglichenem Spiel gelang es den Holzheimer, sich auf fünf Tore abzusetzen. Doch anstatt ruhig weiterzuspielen, verlor man vorne mit riskanten Anspielen und technischen Unzulänglichkeiten den Ball. Viermal bestand die Chance den Vorsprung auszuweiten, doch stattdessen verkürzte der Gastgeber und Holzheim ging nur mit einer 15:16-Führung in die Kabine. Dort schienen auch die Gedanken nach Wiederanpfiff geblieben zu sein. Zwar erhöhte man auf 15:17, musste aber in Folge mehrere Treffer hinnehmen, um schließlich mit 24:20 in Rückstand zu geraten. Letztlich kämpften sich die Holzheimer wieder heran, aber es war mehr individuellem Einsatz als mannschaftlicher Geschlossenheit zu verdanken, dass der Ausgleich gelang. Trotzdem konnte die HSG Sindlingen/Zeilsheim immer wieder ein Tor vorlegen und Holzheim im Gegenzug ausgleichen. Erst in der letzten Spielminute ging die Wolfgram-Sieben wieder mit 31:32 in Führung. Die letzten zehn Sekunden reichten aber nicht aus, um die Führung über die Zeit zu retten. Eine ungestüme Abwehraktion brachte einen Siebenmeter für die Gastgeber und der „Schrecken der Holzheimer", Mustafa Mira, verwandelte diesen zu seinem 15 Treffer.
Holzheim: A. Linke, M. Linke – Bapst (2/1), Born (1), Bullmann (1), Burghardt (6/2), Dettling (1), Dittmar (3), L. Hien (1), Y. Hien, Lazzaro (4), S. Loos (2), Wiener (2), Wolfgram (9/6)
.

Männer, Bezirksliga C:
TuS Katzenelnbogen/Klingelbach – TuS Holzheim III  28:30 (13:15)

Zur besten „Tatort-Zeit“ traf die Holzheimer Mannschaft, bestehend aus vielen A-Jugendlichen und dem einen oder anderen alten Hasen, am Sonntagabend im Derby im Einrich auf einen robusten Gegner. Gleich zu Anfang kamen die Gastgeber gut ins Spiel und warfen einen 3:0-Vorsprung heraus. Bis zum 6:6 taten sich die jungen Holzheimer gegen die routinierten Einricher schwer. Es fehlte an der Absprache in der Abwehr und wiederholt kamen die Anspiele zum Außen und über den Kreis an und führten zum Erfolg.
Der Vorsprung hätte zur Pause aus Sicht der Ardecker eigentlich schon größer als zwei  Tore sein müssen. Vergebene Tempogegenstöße und Siebenmeter, sowie ein gut aufgelegter Keeper der Heimmannschaft machten den Holzheimern das Leben schwer.
Nach der Pause sah es dann für Holzheim etwas klarer aus. Starke Aktionen im Eins-gegen-eins von Johannes Schuster, gute Pässe für den schnellen Dominik Lazzaro und eine konsequente Manndeckung in der Abwehr brachten den 30:28-Sieg.
Holzheim:
Fomino, Meuer, M. Linke, Schwarz (1), Bullmann (3), Schuster (12), Lazzaro (5), K. Loos, Schöneberger (5), Malke (1), Becker (3).

Männliche C-Jugend, Bezirksoberliga:
TuS Holzheim - BSC Kelsterbach  29:12 (13:4)
Im vorerst letzten Spiel gegen eine Mannschaft aus dem unteren Tabellenbereich kam Holzheim, das mit einigen Spielern aus der C2 angetreten war, zu einem klaren Sieg. Zwar kassierte man nach dem Geschmack von Trainer Kevin Heep ein paar Tore zu viel durch die Mitte, aber weil Erik Fischer mit insgesamt 15 Paraden ein starker Rückhalt war, hielt sich die Zahl der Gegentreffer in Grenzen. Dass die Abwehr nicht immer richtig zupackte, lag auch daran, dass zwei Spieler nach zwei Zeitstrafen rot-gefährdet waren. Alles in allem zeigte der TuS aber eine souveräne Leistung und warf einen deutlichen Sieg heraus.
Holzheim: Fischer - Biehl (7), Kunz (2), Arbogast (9/3), Meffert (2), Hüge (1), Graf (5/1), Herbst (1), Becker (1), Born (1).

Männliche C-Jugend, Bezirksliga B:
TSV Auringen - TuS Holzheim II  27:33 (12:14)
Holzheim spielte in Auringen mit einer offensiven 3:3-Deckung, die dem Gegner zunächst noch einige Lücken offenbarte. Gleichzeitig provozierte diese mutige Abwehrvariante vor allem in der zweiten Hälfte viele Passfehler der Auringer, die zu Gegenstößen genutzt wurden. Hier spielte Till Meffert vor der Pause seine Schnelligkeit aus, ehe er im zweiten Durchgang Jakob Biehl im Tor ablöste. „Die mannschaftliche Geschlossenheit war gut", lobte Trainer Kevin Heep. Zehn Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein, unter anderem erstmals in dieser Saison auch Tilman Wöll.
Holzheim: Biehl (5), Meffert (3), Graf (8), Arbogast (4), Hüge (6), Becker (2), Wöll (1), Herbst (3), Manke (1), Born (1).

Männliche D-Jugend, Bezirksoberliga:
HSG VfR/Eintracht Wiesbaden - TuS Holzheim  22:21 (13:15)
Mit einer knappen Niederlage kehrte die Holzheimer D-Jugend vom Elsässer Platz zurück. Von Beginn an tat sich der TuS schwer gegen den gesamten Rückraum der Gastgeber. Immer wieder gelangen den Angreifern Durchbrüche im Spiel Eins-gegen-eins und auch gegen die Doppelpässe der Rückraumspieler hatte die Abwehr oft das Nachsehen. Im Angriff ließen die Holzheimer fast während der gesamten Spielzeit das sonst gewohnte schnelle Spiel nach vorne vermissen, der erste Tempogegenstoß wurde erst nach 15 Spielminuten gelaufen. In der erwartet knappen Partie gegen eine sehr defensiv stehende Abwehr agierte man viel zu sehr aus dem Stand. Sobald die Bewegung ohne Ball stattfand, kamen die Gäste zu Chancen und bei der knappen Zwei-Tore-Führung, mit der man in die Pause ging, schien ein Sieg möglich. Doch auch in der zweiten Halbzeit konnte nur Moritz Rompel eine gute Leistung zeigen, die sich in seinen zehn erzielten Toren widerspiegelt. Die Abwehr war zu wenig aggressiv und so überließ man den Wiesbadenern nach fünf Minuten wieder die Führung zum 17:16.  Neben technischen Fehlern hatte Holzheim Pech mit etlichen Latten- und Pfostentreffern. Außerdem wurden klarste Chancen nicht genutzt. Lediglich in der Abwehrleistung konnte das Trainerteam in Halbzeit zwei eine Besserung feststellen. Die Niederlage ist umso schwerer zu verkraften, da sie nicht aufgrund der besseren  Leistung des Gegners zu Stande kam, sondern weil Holzheim sein eigentliches Potenzial in fast keiner Phase des Spiels ausspielen konnte.
Tore für Holzheim: Rompel (10), Reusch (5), Baby (3), Arnolds (2), Steinbach (1).

Verfasst am 07.10.2012 22:38 von René Weiss